jueves, 28 de julio de 2016

La receta del Pisto Manchego Más Grande del Mundo

El domingo, 4 de septiembre, se batirá en Villanueva de los Infantes el Guinness Word Records del Pisto más grande del mundo, en cuya realización el Gobierno regional cuenta con la colaboración de la Diputación de Ciudad Real, el Ayuntamiento de Villanueva de los Infantes y la Asociación para el Desarrollo Turístico y Empresarial del Campo de Montiel, TURINFA.


El Pisto Manchego Más Grande del Mundo
Este evento, enmarcado dentro de las Jornadas del Pimiento, cuenta con actividades de animación Cervantina (teatro y música), Mercado Cervantino y ocio gastronómico, que se celebran del 2 al 4 de septiembre.
  • Este año, el eje central de las Fiestas, es el Pisto Gigante, que comenzará a cocinarse el domingo 4 de septiembre, a las 8 de la mañana. El objetivo de la organización es conseguir el Guinness Word Records superando los 563 kilos registrados por Disney en su misma categoría.
Con más de 2.000 kilos en crudo de carne, tomate, aceite, sal y pimiento, el Pisto Gigante de Villanueva de los Infantes aspira a superar los 600 kilos de pisto manchego cocinado de manera tradicional.
  • Casi cinco horas de cocina y una sartén de más de cuatro metros de diámetro, son la base fundamental de esta receta, en la que los diez cocineros voluntarios dan su toque personal a este plato típico de la región.
En su decimocuarta edición, la Plaza de la Fuente Vieja de Villanueva de los Infantes será el escenario donde se repartirán más de 10.000 raciones del que aspira a convertirse el Pisto Manchego Más Grande del Mundo.


La receta del pisto
Pisto para 6 raciones

Ingredientes:
  • 3 kg. de pimiento verde en trozos
  • 1 kg. de tomate natural
  • 750gr de magro de cerdo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto (2 cucharaditas)
Elaboración:
  • Añadir a la sartén el aceite y la carne en trozos con una pizca de sal. Cocinar durante 30 minutos hasta que la carne esté en su punto.
  • Añadir el pimiento verde troceado y remover.
  • Pasados 30 minutos aproximadamente, añadir el tomate y cocinar 30 minutos más hasta que se consuma el jugo, y el tomate esté frito. Ajustar sal al gusto.
Imagen: Jornadas del Pimiento en Villanueva de los Infantes


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